Lakritz

Unser Klassiker für alle Lakritzfans!
Vollmundig und intensiv lakritzig! Verfügbar in diversen Schärfegraden:

Pech Classic wird nur eine kurze Zeit mit Chili versetzt, diese Chilis werden dann jedoch wieder aus dem Getränk entfernt und geben daher nur begrenzt Schärfe an das Getränk ab. Also ist das Pech Classic  in seiner Schärfe bekömmlich für die meisten Geniesser. Der Schärfefaktor kann jedoch schwanken, da die Chilis ein Naturprodukt sind.

Beim Herrenpech verbleibt diese Chili-Sorte im Getränk und gibt daher permanent Schärfe an das Getränk ab, für ca. 6-8 Wochen. So wird Herrenpech immer schärfer und deutlich schärfer als das normale Pech Classic.

Vielen unserer Kunden reichte diese deutliche Schärfe immer noch nicht aus, so haben wir dann Herrenpech Double und Triple Chili kreiert. Hier steigt der Schärfefaktor jedoch nur wenig im Vergleich zur Single Chili Variante, sodass wir dann noch die Habanero Chili, eine der schärfsten Chili-Sorten der Welt, ins Spiel brachten.

Dieses Habanero Pech wird sehr sehr scharf, auch hier verbleibt die Chili im Getränk (bei der 0,35 Liter Flasche, bei den kleineren Größen nicht) und gibt für einige Wochen ihre Schärfe ans Getränk ab. Ein feuriges Erlebnis, welches die Geschmacksnerven überrascht, das heftige Brennen hält in etwa eine Minute an, danach wird das Brennen erträglich und verweilt noch ca. ein Viertelstündchen im Mundraum. Da jedoch jeder Schärfe anders empfindet, haben wir auch hier Stimmen von “unglaublich scharf” bis zu “könnte noch schärfer sein” gehört. Zudem schmeckt die Habanero Chili ein wenig anders als die normale Chili, ist aber in ihrem Eigengeschmack doch sehr lecker und interessant.

Das derzeit schärfste Lakritz-Pech ist das Pech Pain, es enthält eine Bhi Jolokia Chili Schote in jeder Flasche. Diese Schote entwickelt eine Schärfe von bis zu 1.020.000 Scoville (im Vergleich die Habanero Chili bis zu 577.000 Scoville in der Schote. Die schärfsten Bestandteile einer Schote sind nicht die Kerne wie viele glauben, das meiste Capsaicin, also der schärfeverantwortliche Stoff, sitzt in den Scheidewänden der Chilis). Pech Pain wird ausgesprochen scharf, die Chili hat jedoch keinen besonderen Eigengeschmack, so das man zunächst das intensive Lakritz – Aroma genießen kann bis etwas zeit verzögert die Schärfe der Chili einsetzt. Diese Chili brennt hauptsächlich auf den Lippen und den Rachen hinab und lässt die Mundhöhle außen vor.

Pech schmeckt sowohl auf Zimmertemperatur, als auch leicht gekühlt.
An kalten Tagen kann man Pech sogar heiß machen!
Wir empfehlen aber eine maximale Trinktemperatur von 62°c.
Da wir mit natürlicher Chili arbeiten, schwankt die Schärfe im Produkt.